Chiesa di Santa Maria Assunta, о dei Gesuiti

Иезуитский храм был возведен Обществом Иисуса в 1715 г. на месте старой церкви Крочифери. Архитектор Доменико Росси при постройке следовал жестким указаниям заказчиков, поэтому церковь, в традициях ордена, спроектирована в виде латинского креста. Двухъярусный фасад снабжен восьмью статуями на колоннах и четырьмя статуями в нишах, которые символизируют двенадцать апостолов.

На тимпане возвышаете» статуя «Вознесения Девы Марии» руки Джузеппе Торретти. Внутри четыре огромных пилястра сужают пространство и создают эффект перспективы. В глубине церкви — роскошный алтарь с кручеными колоннами в стиле описанного в Библии Храма Соломона. Своды украшает фреска Людовико Дориньи Слава ангелов (1720). Наиважнейшим, несомненно, является произведение Тициана «Мученичество Св. Лаврентия» (1557).

Направляясь по улице Кале делла Пьета в сторону Фондамента Нуове, на доме под № 5182/3 можно увидеть табличку, указывающую, что здесь жил и умер в 1576 г.от чумы великий художник Тициано Вечеллио. От Фондамента Нуове на водном трамвае вапоретто можно доехать до Мурано, Бурано, Торчелло и до острова Сан-Микеле.